地平线计划参赛守则

资格要求

1. 短片时长小于等于30分钟。

2. 参赛作品的形式必须为电影,完成日期不得早于2018年1月1日

3. 每个申请人最多只能提交三部电影 (不包括代理商或公司代表)。 

4. 每部电影只能选择一个类别提交。

5. 所有参赛作品都必须有英语字幕,字幕费用由申请人承担。

一般规定

1. 作品必须完全原创。一经发现抄袭、剽窃将被取消资格。

2. 提交作品的主题或形式不受任何限制。提交的作品可以包括但不限于故事片、纪录片、实验/动画短片。电影内容不得违反任何美国法律。

3. 所有申请者将会由CineCina工作人员直接联系,并能够在48小时内回复。

4. 申请者必须拥有该电影的版权或证明其有权在CineCina Film Festival上宣传、放映和参加相关活动。

5. 申请人有义务确保影片本身的法律地位。如果在CineCina Film Festival之前、期间或之后发生法律纠纷(例如,任何版权侵权,包括但不限于所提交的音乐,剧照或视频的权利),申请人将承担全部法律责任,并承担与争议有关的所有费用 (包括律师和法庭费用)。

6. 电影必须至少满足以下条件之一
– 影片的主要语言是汉语普通话、方言或中国民族语言(包括粤语、蒙古语、藏语等)
– 至少有一名主要创作人员是华人(例如导演,编剧,主演/演员,电影摄影师和编辑)
– 电影内容以中国社会、中国文化或中国人民的生活为主题

报名和评比时间

早鸟申请截止:2020.01.20 (报名费: 40 美元)

标准申请截止:2020.02.14 (报名费: 50 美元)

逾期申请截止:2020.03.05 (报名费: 55 美元)

决赛入围公布:2020.03.10

获奖公布:2020.03.20

注意:所有材料必须在上述提交截止时间 (美国东部时间晚上11点) 之前被地平线计划 (Project Horizon) 委员会收到。

参赛须知

1. 请仔细阅读相关规则,如有疑问,请联系组委会。
联系方式:horizon@cinecina.co
2. 通过FilmFreeway完成在线提交
https://filmfreeway.com/CineCinaFilmFestival
3. 申请人提交的所有材料均不可退还,请务必保留原件。
4. 成功提交作品后,组委会原则上不再接受新版本,如果报名信息有重大变化,请联系组委会。5. CineCina Film Festival将在社交媒体平台上设置推广宣传界面和相关主题标签以介绍CineCina的参与者及其作品,欢迎进行在线互动。 

流程与筛选

1. 初步审查:组委会将对所有参赛作品进行初步筛选和分类,以筛选出不符合电影节要求的影片。 
2. 提名进展情况:第一轮提名电影将由组委会进行审议和选择。
3. 所有提名电影都将有机会在Columbia SOA、NYU Tisch、SVA、Yale等合作电影学校进行展映。组委会将在每次放映前将选票分发给观众,并收集每次放映后的票数。 
4. 获得评审团的打分后,获奖者和入围的提名电影将在3月的CineCina Film Festival上与其他展映电影一同播放。 
5. 电影制作者将参与3月CineCina Film Festival的Q&A环节

奖项 

1. 所有奖项将在地平线计划(Project Horizon) 放映环节宣布。 
2. 奖项将在电影节结束后的6至8周内分发给获奖者。 
3. 获奖者将获得奖杯,更多细节将在后续宣布。 
4. 所有类别的奖项,请参阅Film Freeway上相关内容,组委会将根据每个组别的参赛影片对奖项进行调整和修订,并与入围影片一起公布最新情况。

*组委会拥有更改奖项和比赛类别的最终权利。

授权 

1. 决赛入围者必须授权CineCina Film Festival在其各类社交媒体上进行宣传。
2. 一旦申请者接受提名,则不能退出评选,最终入围选手必须给予组委会至少一次在纽约大都会区放映影片的权利。
3. 获提名的导演 (制片人或制作团队的其他代表) 将被邀请到纽约参加为期15天的电影节及其他相关活动,包括放映后与观众、电影人论坛和讨论小组问答。最终入围者需要独立承担赴美旅游签证和旅游保险。

*组委会可根据需要提供邀请函。

如有任何问题,请联系
电子邮件:horizon@cinecina.co
微信:CineCinaSFA