地平线计划评委会

评委团主席 | Ryan Krivoshey

Ryan Krivoshey是发行公司Grasshopper Film的创始人兼总裁。Grasshopper Film致力于发行备受赞誉、屡获奖项的独立电影。成立于2015年,该公司至今已发行超过250部电影,其中包括获得奥斯卡金像奖最佳纪录长片提名的《终守阿勒波》(Last Men in Aleppo, 2017),以及洪尚秀、毕赣、贝特朗·波尼洛、克莱尔·德尼、阿斯哈·法哈蒂、滨口龙介、马修·巴尼、佩德罗·科斯塔的作品。此前,他曾在Cinema Guild担任发行总监长达十三年。同时,他也是Grasshopper Production Company的联合创办人和执行制片人。

评委 | 陆庆屹 

陆庆屹导演1973年出生于贵州南部的一个多民族城镇独山。15岁因青春期的叛逆而离开了家乡,曾画过油画,做过运动员,从事过多种工作,现在是一名纪录片独立制作人。

代表作《四个春天》,2018第12届FIRST青年电影展最佳纪录片,第13届华语青年影像论坛纪录片展映单元/年度纪录片提名。第55届金马影展最佳纪录片提名、最佳剪辑提名。

评委 | 王沛智 Patrick Wang

王沛智(Patrick Wang)是来自得克萨斯州的台湾裔美国导演,他撰写过《独白剧》(The Monologue Plays),《后 记》(Post Script)和《四个拍摄脚本》(Four Shooting Scripts)。他的首部电影作品《一家人》(In the Family, 2011)被罗杰·埃伯特誉为“独立电影杰作”。第二部电影作品《他人之悲》(The Grief of Others, 2015)在西南偏南和戛纳首映后广受好评。新作《面包工厂》(A Bread Factory, Parts One and Two, 2018)获得美国独立精神奖两项提名。王沛智被《电影人杂志》列为“25位独立电影人新面孔”之一,而《纽约时报》则评价他,“今后的发展值得关注”。

评委 | 上海复兴方案 Shanghai Restoration Project

上海复兴方案(Shanghai Restoration Project/SRP)是一支来自布鲁克林的电子音乐制作人组合:Dave Liang和孙云帆。其流派交融、边界穿越、复古未来派的作品常用诗意的旋律将听者吸引到虚构的环境中,在这里,一场场突如其来的冒险在冲撞频生而节奏复杂的调色板上展开。

SRP曾被美国国家广播电台(NPR)、The 405音乐网、英国Electronic Sound杂志、DJ Mag杂志、Clash杂志、Mondosonoro西班牙音乐网,Earmilk音乐网,伦敦BBC和NTS电台以及美国NBC电视台的Last Call with Carson Daly节目采访。SRP曾为伦敦里约电影院、巴黎Silencio俱乐部、阿姆斯特丹电子音乐节和中国长城带来一场又一场怪异又开心的现场表演。2017年,SRP的音乐被刘健导演选做在进入柏林电影节主竞赛单元并获金马奖最佳动画长片的电影《大世界》的配乐,并获得了VICEVarietyThe Guardian等多国媒体的褒奖。2018 年,SRP的歌被苹果选做iPhone XS的广告配乐。

2020年4月SRP将再赴中国,巡演其最新专辑《水晶球里的闪回》(Flashbacks in a Crystal Ball)。

评委 | 廖沛毅 Simon Liu 

廖沛毅(Simon Liu)来自香港,现居美国布鲁克林。他的16mm胶片电影作品在纽约、多伦多、鹿特丹、伦敦、香港、爱丁堡、圣丹斯等全球各大电影节放映,并在M+博物馆、大馆当代美术馆、帕里什艺术博物馆、由惠特尼美国艺术博物馆和Microscope Gallery合办的展览“Dreamlands: Expanded”等地展出。廖沛毅是2019年度杰罗姆·希尔艺术家奖金获得者,并于2018年获得纽约州艺术委员会(NYSCA)和海浪农场媒体艺术援助基金(Wave Farm Media Arts Assistance Fund)的联合资助。他是库伯联合学院艺术学院的兼职讲师,也是布鲁克林艺术家自营的胶片实验室Negativeland的成员。目前,他的长片处女作《斯塔福德郡宝藏》(Staffordshire Hoard)正处于后期制作阶段。